神奈川県川崎市溝の口・登戸の飲食店求人|正社員・アルバイト・新卒採用
RECRUITスタッフ募集
飲食店働き方改革
時代に合わせた働き方と選択肢を
長時間労働や低賃金、体力勝負で長く働き続ける事が難しいと言われてきた飲食店の仕事。我々は飲食店で働く人たちが、好きだからという理由だけで続けるのではなく、風通しを良くして“日々成長しながらしっかり稼いでしっかり休める”というメリットを実感できる仕組みづくりに取り組んでいます。
株式会社 TAKE〈テイク〉では、そんなビジョンを一緒に追いかけながら働いてくれる仲間を募集中。神奈川県川崎市溝の口・登戸エリアでイタリアンやステーキ&ハンバーグ、ビストロ、焼鳥、魚居酒屋などの飲食店を展開しており、運営する業態は多岐に渡るため、自分の強みや経験を活かした配属希望が可能です。キャリアアップを目指すも良し、プライベートを重視するも良し。正社員・アルバイトともに楽しんで仕事に取り組むスタッフのリアルな声も紹介いたします。
働くスタイル選べます
目指すべき方向は皆同じ。でも、ペースは人それぞれで良いんです。
株式会社 TAKE〈テイク〉は、個々のライフスタイルに合わせて
幅広い選択肢から柔軟に選び、働ける会社です。
将来独立希望の方や社長になりたい方、がっつり稼ぎたい方はキャリアアップの道一直線。
給与ラインはクリアしつつも好きな事や得意な事を活かしながら
毎日お客様に笑顔を届けたい方はゆったりペースで。
今のあなたに合わせて一緒に道を決めていきましょう。
どちらを選んでも、会社がしっかりとサポートします。
- キャリアアップ
一直線 -
- 入社半年後 一般社員 給与目安:25万円
- 2年~3年後 料理長 給与目安:30万円
- 5年後 ブランドマネージャー 給与目安:35万円
- 8年後統括・部長給与目安:45万円
- 10年後 独立支援制度による独立 給与目安:60万円
STYLE01
STYLE02
- マイペース
着実に -
- 入社半年後接客を極める
- 2年後ホール責任者就任
- 3年後店長就任
- 5年後売上No.1店長の
地位を確立 - 7年後エリアマネージャー
就任
TAKEはこんな会社です!
INTERVIEW
キャリア・新卒の方も
安心して応募できる
01キャリア採用~管理職としてのやりがい~
本部長:萩 健一(はぎ けんいち)
入社してどのくらいですか?
約2年半です。
どういう経緯で入社に至ったんですか?
元々サラリーマンをやっていた時に、業者様としてこの会社との繋がりがありました。竹村社長とはすごくウマが合い、勉強させていただくことも多かったので、プライベートでも食事をさせてもらっていました。実は、その時からずっと誘ってもらっていたんです。当時はお断りをしていたのですが、その後転職を機に色々と相談をして一緒にやらないかと再度声をかけていただき入社させてもらいました。
入社された時にはどういったポジションに就かれましたか?
その時は新規事業があったのでその事業の立ち上げをやらせてもらいました。最初は店長という感じで、焼鳥屋や居酒屋、ラーメン屋のホールの立ち上げなどやりました。
社長と一緒に仕事をしようと思った、大きな決め手はなんですか?
サラリーマンの前は飲食店に勤務していました。当時飲食店で私がやっていた事と社長が大事にされてやっている事に加え、“お客様のために”という志に同調したことです。また、仕事柄何百人もの社長さんとお会いする機会がありましたが、その中でも一番感銘を受けたのが今の社長だったというところです。
公私共にお付き合いがあるということですか?
本当に困ったら仕事のことじゃなくても電話をしますし、そうですね。地方に行っている時などもお電話いただいていたりしていました。東京に戻ってきたら一緒に食事をしたりっていう感じでしたね。
この先のビジョンは?
僕は社長になります。社長には引退してもらって(笑)
今やりがいに感じるところはどういうところですか?
18歳新卒で入社したスタッフなど、メンバーが新しく入ってきて入れ代わってきている中、コロナ禍の情勢ということもあり、人材育成に関してすごく面白みを感じています。若い力が育っていく事に対して方法論を当てはめて、みんなで底上げをしていくという動きに一番やりがいを感じています。
社長を一言で言うと?
なんでも大きい人。心も含めて人を大切にしますし、大きな心で絶対に怒ったりしないです!なぜこの人はこういうことをしてしまったのかということを、全部包み込んだ上で話をしてくださるので、風通しも含めて、凄く良い企業だな、良い社長だと感じています。
これから入社してくださる人達に期待することはなんですか?
仕事を楽しめる方に入社していただきたいなと思っています。仕事ってすごく辛いじゃないですか。お金をもらうので辛いことをやるのは当然だと思うんですけど、飲食店だったりお料理を作ることを純粋に楽しんでもらいたい、且つお給料をしっかりともらってほしいです。必須の条件としては、飲食業、お料理なり素材なりが“すごく好きだ”と言う方に一緒に働いてもらいたいですね。
02新卒が目指すキャリアアップ
新卒入社:森本 天詩(もりもと てんし)
今はどこの店舗で働いてますか?
魚三昧「ことぶきや」久地店のホールで働いています。
入社してどのくらいですか?
2022年4月1日に入社したばかりなので、まだ日は浅いです。
なぜ入社しようと思ったのですか?
山梨県にある甲府商業高校在学中、TAKEの竹村社長が講演に来てくださいました。その時のお話に感銘を受け、竹村さんのような社長になりたいと思って入社しました。
講演会をされているんですね。竹村さんはどんな社長ですか?
一人一人のことを大切にしている、人を大切にする方です。そこが一番の魅力に感じました。
今は研修期間ですか?
見習い期間、修業中です。
もうみなさんとは馴染めましたか?
森本:だいぶ馴染めてきました。
森本さんが思う会社の雰囲気を教えてください。
シンプルに楽しい雰囲気だなと思います。
社長を一言で言うと?
愛です(笑)
今の第一目標はなんですか?
店長になることです。
どのくらいの期間で店長を目指していますか?
半年で店長就任です!
直属の先輩はどなたですか?
爽やかな笑顔が人気のウヤマ店長です。
店長になるためには、ウヤマ店長にまず認められることがファーストステージの課題ですね。
仕事でする上でのモットーは?
誰かと同じことをしない。人が考えることと同じことをやっても、良くないのかなぁと思うので、他の人が考えなさそうなことをやることです。
私たちのゴールは
お客様を笑顔にすることです
飲食人である以上、お客様を「笑顔」にする事が私達の仕事です。
どのブランドに所属しても、プライベートも充実させて、
自分のベストパフォーマンスで仕事に臨める環境がここには揃っています。
TAKEの強み
- NO長時間労働
- 効率重視。表面に見える仕事だけではなく、
根本を突き詰めて効率よく働ける仕組みづくりに
取り組んでいます。
- キャリアアップ推奨
- 将来なりたい姿を常に考え、
今すべきこと、目標を叶えるための
道筋を立てた行動計画を
一緒に練りましょう。
- ヒトに優しく
- 「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで、
優しく気遣いのできるおもてなしを重視しています。
なぜ来てくれた?もっとこうだったらいいな?
の本音を引き出し、更なる顧客満足に努めます。
募集職種
- マネージャー
スーパーバイザー - 店長・料理長
- ホール
調理スタッフ - アルバイトスタッフ
【給与】
35万円~45万円
【休日・休暇】
月8日以上(シフト制)
冬期休暇・夏期休暇・有給休暇有り
【募集店舗】
全店舗募集中
【待遇】
昇給随時
賞与有り(業績により)
社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
交通費全額支給
制服貸与
社員研修
【給与】
28万円~40万円
【休日・休暇】
月8日以上(シフト制)
冬期休暇・夏期休暇・有給休暇有り
【募集店舗】
全店舗募集中
【待遇】
昇給随時
賞与有り(業績により)
社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
交通費全額支給
制服貸与
社員研修
【給与】
23万円~30万円
【休日・休暇】
月8日以上(シフト制)
冬期休暇・夏期休暇・有給休暇有り
【募集店舗】
全店舗募集中
【待遇】
昇給随時
賞与有り(業績により)
社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
交通費全額支給
制服貸与
社員研修
【給与】
時給1,040円~
【休日・休暇】
月8日以上(シフト制)
冬期休暇・夏期休暇・有給休暇有り
【募集店舗】
全店舗募集中
【待遇】
昇給随時
賞与有り(業績により)
社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
交通費全額支給
制服貸与
社員研修
こんな方からの応募を
お待ちしております。
- 誠実に仕事とお客様と向き合える方
- 物事の根源を突き詰められる方
- プライベートも仕事も充実させたい方
- 幹部として会社運営に関わりたい方
- 将来独立希望の方
- プライベート重視!飲食店勤務でもしっかり休みたい方